Outlook 2007

Die folgende Anleitung beinhaltet die von uns empfohlene Konfiguration Ihres E-Mail-Programms zur Nutzung Ihres @vogesenstrasse.com Postfachs.

Gehen Sie  in Outlook im Menü über "Extras / Kontoeinstellungen".

Klicken Sie im Fenster "Kontoeinstellungen" bitte auf <Neu...>.

Weiter

Aktivieren Sie das Auswahlkästchen "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken Sie auf <Weiter>.

Markieren Sie in der Auswahl bitte das Optionsfeld "Internet-E-Mail" und klicken Sie auf <Weiter>.

Füllen Sie nun alle Felder mit den erforderlichen Informationen aus.

POP3:
• Ihr Name: Dieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse
• E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse @vogesenstrasse.com, z. B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
• Kontotyp: POP3
• Posteingangsserver: pop3.1blu.de
• Postausgangsserver: smtp.1blu.de
• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse @vogesenstrasse.com
• Kennwort: Ihr E-Mail-Passwort
• Kennwort speichern: Bitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen
• Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich: Dieses Feld bitte nicht aktivieren.

IMAP:
• Ihr Name: Dieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse
• E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de, z. B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
• Kontotyp: IMAP
• Posteingangsserver: imap.1blu.de
• Postausgangsserver: smtp.1blu.de
• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse @vogesenstrasse.com
• Kennwort: Ihr E-Mail-Passwort
• Kennwort speichern: Bitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen
• Anmeldung mit Hilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich: Dieses Feld bitte nicht aktivieren.

Klicken Sie bitte auf den Button "Weitere Einstellungen" und wählen den Karteireiter "Postausgangsserver" aus. Setzen Sie hier einen Haken bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" und bestätigen Sie die Eingabe mit <OK>.

Wenn Sie Ihrer E-Mails über SSL verwenden möchten, verwenden Sie die gleichen Einstellungen wie oben beschrieben, verwenden aber folgende Server:

Posteingang POP3: securepop3.1blu.de
Posteingang IMAP: secureimap.1blu.de
Postausgang. securesmtp.1blu.de

Unter "Weitere Einstellungen / Erweitert" setzen Sie die Haken bei "Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung", und tragen folgende Ports ein:

Posteingang POP3: 995
Posteingang IMAP: 993
Postausgang: 25

Unter der Option "Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp" wählen Sie bitte die Option "TLS" aus.

Klicken Sie nun auf <Weiter>.

Schließen Sie die Konfiguration mit einem Klick auf <Fertig stellen> ab. Sie können nun Ihre E-Mails über Outlook 2007 abholen.

Hinweise:

Um eine "zusätzliche E-Mail Adresse" als Absenderadresse in Outlook zu verwenden, legen Sie ein weiteres Konto in Outlook an. Verwenden Sie dann als Benutzername die zusätzliche E-Mail-Adresse und das dazugehörige E-Mail-Passwort.